Wednesday, July 11, 2012

Faire du pain


Mon nouveau petit plaisir avec les enfants!

Ingrédients:

1 c. à thé d'huile
2 c. à café de sel
1 sachet de levure rapide
600g de farine (je vais essayer de mesurer en tasse combien ça fait!)
500 ml d'eau chaude

1 - Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
2 - Ajoutez l'huile et l'eau
3 - Pétrissez sur une surface enfarinée.

Puis, amusez-vous! 

Un "gros pain" (une miche, une baguette ou dans un moule rectangulaire) contient la moitié de la recette, donc une fois pétrie, vous coupez votre pâte en deux. La miche de l'image est un "gros" pain.

Des petits pains, c'est 1/16 du mélange. Vous prenez des petites boules à peu près égales et vous vous amusez avec comme de la pâte à modeler :)

Laissez monter 40 minutes au chaud (par exemple, au four la lumière ouverte)

Pour la cuisson, les gros pains nécessitent environ 35 minutes et les petits, 20.

Vous pouvez ajouter sur vos pains; du sel, des épices, des graines de sésame ou de tournesol... laissez aller votre imagination!

C'est issu de: La cuisine des enfants, Dave King, Édition Larousse jeunesse. 


No comments:

Post a Comment